
INVERNO EM FRAIBURGO, À CAPITAL NACIONAL DA MAÇÃ
Se você é daqueles que gosta de um inverno bem marcado, as vezes abaixo de zero e com possibilidades de neve de vez em quando, já pode fazer suas reservas e malas para curtir as férias. Fraiburgo, a Capital Nacional da maçã, no Vale do Contestado é endereço certo.
A cidade, localizada no meio oeste catarinense, tem fama em todo o Brasil pela produção de maçãs e o clima durante o inverno. Em 2018, ainda no outono os termômetros já marcaram temperaturas abaixo de zero, com geadas. A expectativas para esta próxima estação, a exemplo dos anos anteriores, para alegria dos turistas que visitaram é a fantástica neve.
Ao chegar na cidade você é acolhido por um cenário atípico e encantador. A vista da cidade em seus pontos elevados, quase todas as manhãs durante o inverno, você pode avistar a cidade que amanhece branquinha, coberta pela geada. Outra coisa que chama atenção é a tranquilidade de uma cidade do interior, pouco comum em destinos turísticos. O turista tem contato com a natureza e com pessoas hospitaleiras, além de uma gastronomia peculiar da região. Fraiburgo tem temperos e sabores que agradam aos paladares mais refinados. Nesta época do ano, a pedida são as vinícolas da região, responsáveis por produzir alguns dos melhores vinhos do país.
A cidade conta ainda com uma excelente infraestrutura hoteleira. Exemplo disso é o Hotel Renar, ícone em toda região, bem ao estilo alpino-germânico, favorito dos visitantes. Possui o todo o conforto, segurança e tranquilidade além de um completo sistema de calefação, lareira e piscinas aquecidas.
É também no interior do Hotel Renar que se encontra o Restaurante das Estações. Dono de pratos saborosos, o restaurante cria um cardápio sazonal com pratos quentes durante essa época do ano. Além das receitas a base de maçã e pratos típicos, como a pinha, os visitantes têm a disposição caldos, sopas e o tão saboroso fondue. Prato de origem suíça, o fondue é servido todos os dias (mediante reserva) e tem três variações: de queijo, preparado com uma mistura de queijos importados e acompanhado de torradas, pães e mini batatas; de carne, com cortes de filé mignon, frango e suíno grelhados, acompanhado de nove tipos diferentes de molhos; e de chocolate, que acompanha cinco tipos de frutas frescas.
Para deixar a sua viagem ainda melhor, o hotel dispõe de um espaço para o preparo de chimarão (por estar no Sul do Brasil, você vai querer provar essa iguaria) e para que famílias possam preparar mamadeiras e outros pratos para as crianças que ainda não se alimentam de pratos sólidos.
Reservas muito antecipadas são extremamente recomendadas
Poxa que site top. Muita informação de qualidade. Foi dificil achar algo de valor na internet. Abraço e sucesso