Temporada Gastronômica Costa Esmeralda segue até 31 de agosto

Temporada Gastronômica Costa Esmeralda segue até 31 de agosto

Ainda dá tempo de saborear as delícias da Costa Esmeralda. Temporada Gastronômica encerra dia 31 de agosto.

Os temperos de 27 estabelecimentos de Bombinhas (SC), Itapema (SC) e Porto Belo (SC) logo estarão nas mesas, aguardando o público de mais uma edição da Temporada Gastronômica Costa Esmeralda. Com o tema Sabores das Cores, os participantes utilizaram ingredientes locais e técnicas da gastronomia para produzir pratos exclusivos que farão parte da programação do festival gastronômico, que começou dia 9 e segue até dia 31 de agosto.

Nesta edição, foram criados menus que com valores de R$ 45 para cafeterias, R$ 65 para hamburguerias e R$ 85 para restaurantes. O cardápio está recheado com opções para os mais diferentes gostos. “É sempre um prazer, embora muito desafiador, colocar o evento a funcionar. São muitas semanas de dedicação e muita gente empenhada para bem receber os visitantes”, considera o presidente do Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau, James Luiz Venturi. A entidade é a organizadora da programação, que conta com o apoio do Sebrae, Prefeituras de Bombinhas, Itapema e Porto Belo, Costa Verde & Mar e patrocínio de Ipel, Sicredi, Cervejaria Faroeste, Wert e Porto Belo Outlet Premium.

Conheça os pratos que compõem os cardápios dos 27 estabelecimentos participantes por cidade:

Bombinhas

Canto do Macuco Restaurante | MenuSororoca ao molho bechamel de camarão.

Entrada: escondidinho de aipim com carne seca;

Prato principal: sororoca (peixe) empanada em farinha panko e flocos de milho, servido com molho bechamel de camarão, farofa de couve com banana, bacon e alho-poró. Acompanha arroz cremoso de açafrão;

Sobremesa: creme belga de consertada finalizado com farofa crocante de canela.
Valor: R$ 85 para uma pessoa.

Endereço: avenida Aroeira da Praia, 1439, Mariscal.
Atendimento: de domingo à quinta-feira, das 10h às 16h e sextas e sábados das 10h às 22h.
Mais informações: (47) 99158-2800.

Hermoso Burger | Menu: Da Terra.

Entrada: caldinho de aipim com abóbora cabotiá, servido com crispy de bacon e cebolinha verde. A sugestão da casa é tomar uma dose de cachaça para acompanhar.

Prato Principal: pão brioche selado na manteiga, blend bovino da casa 140g, creme de queijo colonial e aipim palha. Servido com cebolinha verde e maionese de limão cravo;

Sobremesa: bolo cremoso de aipim com mousse de consertada e biju de mandioca.
Valor: R$ 65 para duas pessoas.
Endereço: avenida Falcão, 973, Bombas.
Atendimento: de quarta-feira à domingo, das 18h45min às 23h30min.

Mais informações: (47) 99271-9359.

Holland Café | Menu: Onda de Sabores.
Salgado: duas bruschettas de queijo colonial com copa, tomate cereja, manjericão e geleia de pimenta.
Doce: entremet de maracujá com chocolate meio amargo.
Bebida: dois capuccinos na esfera de chocolate com leite quente (preparado na hora).

Valor: R$ 45 para duas pessoas.
Endereço: avenida Leopoldo Zarling, 2326, Bombas.
Atendimento: todos os dias, das 7h30min às 22h.
Mais informações: (47) 99732-3980

Forneria Oliva | Menu: Pizza Serrana.
Entrada: grissinis (bastão de pão assado salpicado de sal grosso e parmesão, com base da massa de pizza). Acompanha pasta de pinhão processado com nata, pimenta do reino, sal e noz moscada.
Prato Principal: pizza com molho de tomate pelati San Marzano, parmesão ralado, abobrinha em fatias, finalizada com salame colonial defumado e folhas de manjericão.
Sobremesa: mousse de chocolate branco ao rum, finalizado com geleia de morangos com pimenta rosa e folhas de hortelã.
Valor: 85 para duas pessoas.
Endereço: avenida Girassol, 1057, esquina com a rua Giesta, Morrinhos.

Atendimento: de terça-feira à domingo, das 18h à meia-noite.
Mais informações: (47) 99119-3767.

O Alquimista Burger | Menu: Burger Manezinho.
Entrada: ceviche de peixe cascuda em cubos, cebolinha verde, cebola roxa, milho espanhol torrado, tomate em cubos, pimenta do reino e pimenta dedo-de-moça, marinado no limão taiti, finalizado com raspas de limão siciliano e chips de banana da terra;
Prato Principal: hambúrguer com pão brioche, maionese de alcaparras, alface americana, rúcula e filé de cascudo empanado na farinha panko;
Sobremesa: mousse de maracujá com calda cremosa da fruta.
Valor: R$ 65 para uma pessoa.

Endereço: avenida Girassol, 1057, esquina com a rua Giesta, Morrinhos.

Atendimento: de terça-feira à domingo, das 18h à meia-noite.
Mais informações: (47) 99119-3767

O Barão Grill e Burger | Menu: Barão Esmeralda.
Entrada: bolinhos de camarão com queijo provolone e pasta de alho.
Prato Principal: hambúrguer de costela, queijo cheddar, tiras de bacon, cebola caramelizada, maionese da casa, folhas de rúcula, tomate e pão do Barão.

Sobremesa: brownie de chocolate com geleia de frutas vermelhas e cobertura de chocolate cremoso.
Valor: R$ 65 por pessoa.

Endereço: avenida Leopoldo Zarling, 2306, Bombas.
Atendimento: todos os dias das 18h à meia-noite.
Mais informações: (47) 99167-4609.

Osmare’s Risotos e Petiscos | Menu: Camaradagem da Garoupada.
Entrada: croquete de camarão empanado com farinha de mandioca e um blend de ervas, acompanhado de fondue.

Prato Principal: garoupa ensopada ao molho Osmare’s com um molho caseiro, tomate, cebola, tempero verde, alfavaca e colorau. Acompanhado de pirão de feijão cremoso, abóbora cabotiá e fatias de cebola roxa assada.

Sobremesa: arroz arbóreo doce misturado ao leite integral, açúcar demerara e manteiga engrossado com gemada. Na cobertura, crocante de amendoim.
Valor: R$ 85 para duas pessoas.

Endereço: rua Rio Ijuí, 91, Zimbros.

Atendimento: de quarta-feira à domingo, das 11h30min às 14h30min; e das 17h às 20h30min.

Mais informações: (47) 99926-3711.

Tatuíra Petisqueira | Menu: Terra e Mar.
Entrada: salada verde com peras assadas, gorgonzola e nozes.
Prato Principal: tagliatelle artesanal com duxelle de cogumelos e camarões grelhados. Sobremesa: fondant de chocolate, curd de laranja, frutas vermelhas e sorvete de baunilha.
Valor: R$ 85 para duas pessoas.

Endereço: avenida professor João José da Cruz, 1700, Canto Grande.

Atendimento quinta-feira e domingo, das 11h30min às 19h30min; e sextas e sábados das 11h30min às 22h30min.

Mais informações: (47) 3393-4004.

Vila Rooftop Bistrô & Lounge | Menu: Da Serra ao Litoral.

Entrada: tartelete de milho, paçoca de pinhão e aioli cítrico.

Prato Principal: escondidinho cremoso de aipim, linguiça Blumenau e queijo colonial.

Sobremesa: mini banoffee de banana nativa e mel de bracatinga.

Valor: R$ 85 para uma pessoa.

Endereço: rua Merluza, 51, Centro (Terraço do Hotel Vila do Centro)

Atendimento: de segunda-feira à sexta-feira, das 12h às 15h e de quinta-feira à sábado, das 18h30min às 23h.
Mais informações: (47) 99233-1002.

Ziane Maria | Menu: Terno de Reis.

Salgado: sanduíche de pão de ora-pro-nóbis caseiro com maionese de grão de bico preparada com azeite de oliva, limão cravo, tempero verde, queijo provolone recheado com picanha suína, folhas de alface e broto de alfafa.

Doce: pudim de pão adormecido com raspas de laranja, calda de caramelo e licor de laranja doce.

Bebida: Quentão de vinho acrescentado cachaça artesanal, açúcar demerara, especiarias, canela, gengibre e cravo.

Endereço: rua Rio Ijuí, 91, Zimbros.
Atendimento: de quarta-feira à domingo, das 11h30min às 14h30min; e das 17h às 20h30min. Informações: (47) 99926-3711

Itapema

Alma Restaurante | Menu: Alma Restaurante.

Entrada: bolinho de camarão cremoso com aioli de trufas, molho romesco e azeite de manjericão. Prato Principal: fraldinha grelhada com manteiga de ervas, purê de moranga tostada, vinagrete de feijão fradinho e farofa de banana-da-terra com bacon.
Sobremesa: panacota de limão cravo.
Valor: R$ 85 para uma pessoa.

Endereço: rua 292, 139, Meia Praia.

Atendimento de terça-feira à domingo, das 19h às 23h30min.

Mais informações: (47) 99177-5583.

Grelhô Burger | Menu: Surf n’ Turf.
Entrada: dadinhos de tapioca com geleia de pimenta.
Prato Principal: pão, carne, queijo, camarão empanado, sour cream com limão cravo.
Sobremesa: sorvete frito sabor iogurte grego com calda de frutas vermelhas e Nutella.
Valor: R$ 65 para uma pessoa.
Endereço: rua 234, 581, Meia Praia.

Atendimento todos os dias das 18h30min às 23h30min.

Mais informações: (47) 2033-4563.

Lú Arcari Café | Menu: Aroma que Acolhe.
Salgado: pão de fermentação natural, panceta assada desfiada com barbecue, cebola roxa, queijo colonial, alface americana, abacaxi flambado com canela.
Doce: choux cream recheada com creme de coco e abacaxi.

Bebida: café espresso ou suco de laranja com xarope de gengibre e café, água tônica, anis e gelo.
Valor: R$ 45 para uma pessoa.

Endereço: segunda avenida, esquina com a rua 232, Meia Praia.

Atendimento: de terça-feira à domingo, das 7h às 19h.
Mais informações: (47) 99288-5960.

Porto Beer Cervejaria | Menu: Sabores da Porto Beer.
Entrada: ceviche de banana-da-terra com cebola roxa, tomate cereja, manga, leite de tigre com toque de laranja e cebolinha. Acompanha chips de banana.

Prato Principal: risoto cremoso de limão cravo com lascas de parmesão e camarões crocantes. Sobremesa: Mousse de chocolate com calda de morango e vinho colonial.

Valor: R$ 85 para duas pessoas

Endereço: avenida Nereu Ramos, 5990, Meia Praia
Atendimento de segunda à sexta-feira, das 11h30min às 14h e de segunda à sábado, das 18h à meia-noite.
Mais informações: (47) 3267-1950.

Mr Ching | Menu: Sabores do Oriente.

Entrada: trouxinha oriental com recheio de peixe da costa ao molho geleia de pimenta e crispy de alho-poró.

Prato Principal: yakisoba e camarão. Prato japonês muito aceito na região que combina macarrão frito, camarões suculentos e legumes crocantes. O macarrão é salteado junto com camarões limpos e descascados. Legumes como repolho, cenoura e pimentão são adicionados e refogados, com molho de soja, molho de ostra e temperos, finalizado com sementes de gergelim e cebolinha picada.

Sobremesa: sorbet especial de morango, servido na cesta crocante com pedaços de morango. Valor: 85 para duas pessoas.

Endereço: rua 236, 215, Meia Praia.

Atendimento: todos os dias para almoço e jantar.
Mais informações: (47) 99648-2555.

Sophis Café | Menu: Combo Delírio.

Salgado: panini de ciabatta com creme cheese e queijo colonial, maionese com pesto rosso  (preparada com tomate seco, amêndoas, azeite de oliva de manjericão e alho), costela desfiada refogada e rúcula.

Doce: fatia de Torta Delírio feita com massa crocante de nozes, recheada com mousse de chocolate branco, mousse de chocolate ao leite, mousse de chocolate meio amargo e cobertura de ganache de chocolate meio amargo e frutas vermelhas

Bebida: café espresso duplo.
Valor: R$ 45 para duas pessoas.

Endereço: rua 418, 55, Morretes (anexo Havan).

Atendimento: todos os dias, das 9h às 21h.
Mais informações: (47) 98475-0012.

Porto Belo


Akala Beach Garden
 | Menu: As Cores da Tradição.
Entrada: brusqueta de pão de milho com queijo colonial e geleia de limão galego.

Prato Principal: risoto de camarão com aspargos e açafrão.
Sobremesa: waffle com sorvete de creme e calda de quentão.
Valor: R$ 85 para uma pessoa.

Endereço: avenida Atílio Fontana, 266, Perequê.
Atendimento: de quarta-feira à sexta-feira, a partir das 18h e sábado e domingo a partir das 11h.

Mais informações: (47) 99249-8533

Armazém Bistrô | Menu: Sabores do Armazém.
Entrada: abobrinha recheada com creme de leite e brócolis.

Prato Principal: cuscuz de milho flocado com frutos do mar e legumes.
Sobremesa: mousse de limão.
Valor: R$ 38 livre e R$ 55 no quilo quinta-feira. E R$ 47 livre e R$ 65 no quilo aos sábados.

Endereço: rua Manoel Felipe da Silva, 283, Centro.

Atendimento (com o prato servido no bufê na quinta-feira e sábado): das 11h30min às 15h.

Mais informações: (47) 99646-0160

Botequim Porto 27 | Menu: Tramonto al Botequim.
Entrada: bruschetta da Nonna com pão caseiro com caponata de berinjela, acompanha salada mix de folhas verdes, tomate cereja com molho de mostarda e mel.
Prato Principal: ravióli artesanal de camarões ao molho de quatro queijos.
Sobremesa: Pera na calda de quentão com sorvete e granola.
Valor: R$ 85 para uma pessoa.

Endereço: rua Manoel Felipe da Silva Neto, 18, Centro.
Atendimento: de quarta-feira à sábado, das 11h às 21h30min e domingo das 11h às 19h.
Mais informações: (47) 99912-5056.

Maria Chorona Cervejaria | Menu: Toca do Siri

Entrada: Ostras Rockefeller, composto por três ostras cozidas ao bafo com espinafre e flambadas na cachaça

Prato Principal: hambúrguer de siri catado empanado na farinha de mandioca, tártaro ao curry, tomate, alface americana e aioli.

Sobremesa: brownie com caramelo salgado.

R$ 65 por pessoa.

Endereço: rua José Guerreiro Filho,139, Centro.
Atendimento: de terça-feira à quinta-feira, a partir das 16h. E de sexta-feira à domingo, a partir das 11h.

Mais informações: (47) 99910-3527.

Lú Arcari Café | Menu: Aroma que Acolhe.

Salgado: pão de fermentação natural, panceta assada desfiada com barbecue, cebola roxa, queijo colonial, alface americana, abacaxi flambado com canela.

Doce: choux cream recheada com curd de limão.

Bebida: café espresso com suco de laranja, xarope de gengibre, água tônica, anis e gelo.

Valor: R$ 45 para uma pessoa.

Endereço: avenida Governador Celso Ramos, 2637, Centro.

Atendimento: de terça-feira à domingo, das 7h às 19h.
Mais informações: (47) 99288-5960.

Panela de Barro | Menu: Restaurante Panela de Barro.

Entrada: refogado de banana-da-terra com toque de gengibre, açafrão e limão.

Prato Principal: gratinado de tainha defumada com legumes salteados no azeite com ervas e tomate cereja.

Sobremesa: pavê de chocolate com crocante de suspiro e morango.

Valor: R$ 43 livre e R$ 69,90 o quilo, de segunda-feira à sexta-feira. E R$ 75,90 somente por quilo aos domingos.

Endereço: avenida Governador Celso Ramos, 2615, Centro.
Atendimento: de domingo à sexta-feira.
Mais informações: (47) 99687-4300

Pier 44 | Menu: Barra da Lagoa.
Entrada: Luna de Siri, feito com siri catado ao perfume de limão cravo, cuscuz marroquino, tomates concassé e alfavaca.
Prato principal: Barra da Lagoa, composto por risoto com tinta de lula, lulas nacionais e camarões envoltos em presunto cru ao molho beurre blanc.
Sobremesa: cheesecake com coulis de jabuticaba com cachaça.
Valor: R$ 85 por pessoa.
Atendimento: somente via mar e com reservas para não-sócios. De quinta-feira à domingo, das 12h às 18h para não-sócios; e de quinta-feira à domingo, das 12h às 22h para sócios.
Mais informações: (47) 99691-0101.

Quintal Gastro Bar | Menu: Torre do Mar.
Entrada: salada de polvo ao molho vinagrete com pimentões coloridos, tomate, cebola, azeite de oliva e ervas finas com torradas temperadas.

Prato Principal: torre de frutos do mar, camadas de pirão intercalando camarões refogados, mexilhões e lulas.

Sobremesa: compota de banana artesanal com crocante de chocolate e doce de leite, regados com calda de acerola.

Valor: R$ 85 para duas pessoas.

Endereço: avenida Senador Atílio Fontana, 537, Perequê.
Atendimento: de segunda-feira à sábado, das 18h à meia-noite.
Mais informações: (47) 98122-0811.

Refúgio do Estaleiro Resort | Menu: Explosão de Sabores e Texturas.

Entrada: ‘’Bao’’ com camarão crocante finalizado com maionese caseira, cebola roxa e pó de bacon.

Prato Principal: arroz caldoso de frutos do mar, com tentáculo de polvo, pescada e camarão grelhado, finalizado com azeite de rúcula, aioli defumado e cebola tostada.

Sobremesa: brioche grelhado com calda de frutas amarelas, laranja, com raspas de laranja, abacaxi, maracujá, manga e physalis, finalizado com sorvete de cream cheese.

Valor: R$ 85 por pessoa.

Endereço: rua Flávia Verônica Martelini, 400, Araçá.
Atendimento: todos os dias, das 12h às 23h, mediante reserva.
Mais informações: (47) 99207-7796.

Restaurante Morro do Sol | Menu: Jornada de Sabores.

Entrada: salada de folhas verdes com frutas frescas, maçã, manga, abacaxi e tomate cereja com lascas de parmesão e vinagrete de pitanga com toque de pimenta rosa.

Prato Principal: risoto cremoso de cogumelo porcini com costela suína assada ao barbecue artesanal preparado com tomates frescos e açúcar mascavo.

Sobremesa: sorvete de morango artesanal com banana tostada, calda de especiarias e praliné de castanha-do-pará.

Valor: R$ 85 por pessoa.

Endereço: rua Morro do Sol, 100, Centro.
Atendimento: de terça-feira à domingo, das 12h às 15h e das 19h às 23h.
Mais informações: (47) 3369-4566.

Utaka Sushi | Menu: Costa Esmeralda.

Entrada: marinado de peixe branco (cubos de peixe branco do dia, tomate cereja fatiado, cebola roxa fatiada, pepino japonês fatiado embebido em molho à base de limão-taiti, laranja e molho de ostras com gotas de azeite ao alho negro).

Prato Principal: 10 peças de uramaki de salmão e camarão. Enrolado em alga nori com arroz por fora recheado com cream cheese, salmão premium, camarão e cebolinha verde.

Sobremesa: banana empanada na farinha panko, cobertura de mel orgânico, paçoca de wasabi e raspas de limão taiti.

Valor: R$ 85 por pessoa.

Endereço: avenida Governador Celso Ramos, 279, Centro.
Atendimento: de terça-feira à sábado, das 19h às 23h.
Mais informações: (47) 99667-0166.

Destino extra: Itajaí

Faroeste Beer | Menu: Kit Faroeste Beer.
Kit com duas latas cerveja (473ml cada) a escolher os estilos (Pilsen, Ipa e Neipa) e um copo (300ml).

Valor: R$ 49,90 para uma pessoa.

Endereço: rua Serafim Gamba, 6050, Brilhante I.

Atendimento: de segunda-feira à sexta-feira, das 8h às 12h e das 13h30min às 17h. Aos sábados, das 8h às 12h.
Mais informações: (47) 99192-2875.

Serviço

Temporada Gastronômica Costa Esmeralda 2023

Quando: de 9 a 31 de agosto

Onde: em 27 estabelecimentos participantes de Bombinhas (SC), Itapema (SC), Porto Belo (SC) e destino extra: Itajaí (SC).

Valores dos pratos: R$ 45 (cafés e padarias), R$ 65 (hamburguerias), R$ 85 (restaurantes)

Realização: Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau

Patrocínio: Ipel, Sicredi, Cervejaria Faroeste, Wert, Porto Belo Outlet Premium

Apoio: Prefeituras de Bombinhas (SC), Itapema (SC) e Porto Belo (SC) e Sebrae/SC

Fotos dos pratos para download: https://drive.google.com/drive/folders/1baBwVaJCiV_oKRKE7YXx3oaPWNqUWefH?usp=sharing

Descrições nas legendas das fotos.