Ecoturismo em pauta – Brasil terá programa de revitalização

Ecoturismo em pauta - Brasil terá programa de revitalização

O Instituto Brasileiro de Turismo vai designar um grupo multidisciplinar para a criação de um programa de revitalização do ecoturismo brasileiro. O objetivo é verificar, junto com a Secretaria de Ecoturismo do Ministério do Meio Ambiente, destinos turísticos de grande potencial do segmento e angariar mais investimentos para os locais ainda pouco divulgados no Brasil. A ideia surgiu nesta terça-feira (3), durante conversa com o Embaixador do Ecoturismo Brasileiro Richard Rasmussen. Agora Bruno & Marrone. Ronaldinho Gaúcho e Amado Batista como embaixadores é de chorar em alemão. #PELOAMORDEDEUS!

Ecoturismo em pauta - Brasil terá programa de revitalização
Viva a felicidade de experiências únicas na Serra Catarinense! – Boqueirão Hotel Fazenda & Resort De Campo. ìcone do turismo rural/ecológico do Brasil.

De acordo com o diretor da Embratur Osvaldo Matos de Melo Júnior, a iniciativa visa fomentar atividades capazes de unir o turismo na natureza ao desenvolvimento sustentável do país. Atualmente, o ecoturismo e o turismo de natureza, que se resume a atividades de lazer em áreas verdes, segundo definição da Organização Mundial de Turismo (OMT), cresce de 15% a 25% ao ano.

Ecoturismo em pauta - Brasil terá programa de revitalização
Eco Resort Rio do Rastro – Aparados da Serra – Bom Jardim da Serra – SC

 Em todo o mundo, 10% dos turistas buscam esse tipo de atração e, no Brasil, os dados revelam essa tendência: Entre os turistas que visitaram o País em 2018 a lazer, 16% procuraram pelo ecoturismo, ficando atrás apenas de sol e praia”, destacou. É preciso fortalecer os destinos turísticos brasileiros ainda pouco conhecidos e apresentarmos no Brasil e no mundo, bem como atrair o olhar de investidores para estes locais.

Ecoturismo em pauta - Brasil terá programa de revitalização
Vida Sole Mar Eco Resort & Beach Village – Praia do Rosa – Imbituba – SC – Santuário das Baleias Francas.

Rico em biodiversidade, reservas de água doce, com um litoral extenso e florestas preservadas, o Brasil é o país mais competitivo do mundo em recursos naturais, segundo o Fórum Econômico Mundial. Em 2018, ao todo, foram gerados cerca de 80 mil empregos diretos, R$ 2,2 bilhões em renda, outros R$ 3,1 bilhões em valor agregado ao Produto Interno Bruto (PIB) e mais R$ 8,6 bilhões em vendas. Os resultados mostram que, a cada R$ 1 real investido, R$ 7 retornam para a economia. Além das vantagens econômicas, o ecoturismo aproxima as pessoas da natureza e contribui para o aumento da conscientização ambiental.

Ecoturismo em pauta - Brasil terá programa de revitalização
Hotel Fazenda Águas Claras – Rancho Queimado – SC

A bem da verdade, tanto a Embratur, Ministério do turismo, governos estaduais e municipais criam dificuldades para venderem facilidades. A carga tributária cobrada pelas prefeituras é abusiva e sequer providenciam acessos de qualidade, luz, internet e até mesmo telefone. mas cobrar, ahhh isso sim, cobram muito e o empresário acaba por ter diversos sócios desleais além de ladrões. Os empreendimentos dessa natureza sobrevivem graças ao empreendedorismo dos seus proprietários. Muitos deles já fecharam suas portas devido as taxas e exigências das prefeituras que vem nesses locais suas galinhas de ovos de ouro. Esse é mais uma  conversa de vão de cerca de Embratur e seu sanfoneiro.

Mova-se, mude ! Invista em você. Tenha ótimos profissionais ao teu lado. Fisio Sports
Todos nós passamos por alguns problemas durante a vida, torcicolos, lombalgias, torções e assim por diante. Existem recursos e tratamentos para isso, a fisioterapia é um desses métodos. A fisioterapia nasceu para acelerar, prevenir ou manter o quadro do paciente, e mesmo assim, nenhuma técnica, NENHUMA técnica é milagrosa a ponto de nos curar em horas. Infelizmente a lesão ocorre por vezes de maneira abrupta, torção por exemplo, e outras de forma lenta, casos degenerativos, mas nenhuma delas a cura é imediata pois demanda de um tratamento correto e por profissionais competentes. A melhor opção sempre é a prevenção e, mesmo assim, ao praticar um esporte você pode se machucar. Mas estando preparado o resultado do tratamento pode ser muito mais rápido. Portanto a melhor opção é sempre prevenir e ter a sua volta ótimos profissionais que lhe indicarão o treinamento certo antes, durante e depois do seu esporte preferido e, em caso de contusão saberão exatamente como trata-lo no menor e da melhor maneira possível. Repito, a prevenção sempre faz parte do seu tratamento. Mova-se, mude ! Invista em você. Tenha ótimos profissionais ao teu lado.  Fisio Sports

TECNOLOGIA DIGITAL HOTELEIRA DEIXA A DESEJAR

Internet na hotelaria deixa a desejar

O viajante mudou e a imensa parte da hotelaria não acordou. Sequer investem em mídias e profissionais do turismo e pior, tem hotéis que ainda cobram pelo uso da internet. Outras acreditam que web é custo e não benefício/investimento. Não caíram na real onde vivemos a transformação digital no turismo, assim como em diversos setores da economia, e esse caminho não tem volta. Sabemos que essa transformação vai muito além de construir presença online e explorar as ferramentas digitais para atingir os objetivos de marketing das empresas e destinos turísticos. A transformação digital está relacionada com inovação, criação de novas estruturas, implementação de nova cultura, processos e tecnologias, partindo da premissa que o viajante mudou. O cliente hoje não é o mesmo de quatro anos atrás. Ele vive conectado, tem novas demandas e quer ser surpreendido.

Ecoturismo em pauta

No mundo digital é o cliente postando full time do seu empreendimento direto para o mundo e, quase sempre ele não tem internet de qualidade. A experiência do consumidor com os canais virtuais faz toda a diferença. Assim, todo processo de transformação digital deve começar com o foco no cliente. É fundamental definir a persona, mapeando suas características, necessidades do cliente. Isso é no mínimo a base para inovar na experiência do usuário. Então, pergunte-se: quem é o meu cliente, o que ele busca, quais são as necessidades atendidas, qual a melhor forma de comunicação, etc. Infelizmente uma grande barreira das empresas na busca da transformação digital é a resistência das pessoas envolvidas no processo e a própria cultura empresarial, muitas vezes recheada de burocracias.

Pizzaria Lorenzo´s, a melhor e mais premiada da Grande Florianópolis.
Pizzaria Lorenzo´s, indiscutivelmente a melhor e a mais premiada da Grande Florianópolis. Mas é bom fazer reserva com antecedência. O visual da Ilha da Magia de lá (Cacupé), é fantástico.

RIO GRANDE DO NORTE TERÁ NOVOS VOOS DA GOL

RN recebe incremento de novos voos da GOL
RN recebe incremento de novos voos da GOL – Foto: Ascom RN

Enquanto aqui em Santa Catarina permanece o marasmo e teme-se pelo não acesso ao espetacular Floripa Airport por parte do desgoverno atual, na tarde de ontem (04), a governadora Fátima Bezerra do Rio Grande do Norte, recebeu a visita do CEO da Gol Linhas Aéreas, Paulo Kakinoff, que veio anunciar o incremento de novos voos e da melhoria na conectividade da malha aérea do Rio Grande do Norte junto à Companhia. Na ocasião, foram apresentadas as novas saídas regulares ligando o Rio de Janeiro, via o aeroporto RIOGaleão, a Natal. Além dos dez voos já estabelecidos no RN, serão mais três novas frequências regulares partindo do Aeroporto Internacional Aluízio Alves, em São Gonçalo do Amarante, às quintas, sextas e domingos, com retorno do Galeão nas segundas, sextas e sábados. Outra ampliação anunciada ao longo da reunião, foi a de voos diários durante a alta temporada de São Paulo (Congonhas), Brasília e duas vezes por semana Goiânia, além de mais uma frequência semanal partindo de Buenos Aires, que apenas aguarda aprovação das autoridades argentinas.

Ecoturismo em pauta - Brasil terá programa de revitalização
Aninha Costa – Secretária de Turismo do RN – Foto Secretaria de Turismo RN – Divulgação

“Ainda temos espaço para avançar mais, sabemos do árduo trabalho que nós estamos fazendo. Atualmente foi a companhia que mais GOL incrementou a nossa malha aérea, entre voos permanentes e sazonais, e o imposto do QAV está em 5%, porém como a Companhia possui voos internacionais partindo daqui, caso a frequência de voos aumente, ela pode chegar a zerar o valor do QAV. Ou seja, ainda podemos expandir mais essa negociação. Assim o Rio Grande do Norte e o turismo potiguar ganham mais conectividade e o turista de várias partes do Brasil e da América do Sul terão mais facilidades para chegar ao nossos atrativos, hoje solicitamos um estudo de viabilidade para inclusão de mais um voo internacional da Gol, ligando Santiago, no Chile ou Montevidéu, no Uruguai, ao nosso estado”, contou a secretária de turismo do Rio Grande do Norte, Aninha Costa.

Ecoturismo em pauta-RN recebe incremento de novos voos da GOL
Paulo Kakinoff, CEO da GOL – Divulgação

 

Restaurante João de Barro em Cacupé - SC
Restaurante João de Barro em Cacupé, em Floripa- Indiscutivelmente ha mais de vinte anos o melhor restaurante da Ilha da Magia. Merecidamente premiado. As terças, quartas e quintas o melhor fondue e também as quintas o melhor tango. Imperdível, mas maça tua reserva com antecedência. O lugar é simplesmente único e agora com salão de eventos.

JPA TRAVEL MARKET 2019

jpa travel market 2018

A nona edição do JPA Travel Market está chegando e, este ano, a feira voltada ao trade turístico paraibano receberá alguns expositores pela primeira vez. Grande parte delas são empresas internacionais buscando explorar o mercado das regiões Norte e Nordeste. Muitas dessas empresas vieram devido a participação da organização do evento no Amazing Thailand Latin America Trade Meet 2019, que visa divulgar produtos turísticos da Tailândia para a América Latina. Para este ano, o JPA traz empresas inéditas como: Agaxtur; EL AL Israel Airlines; Interep; Kaluah; North America Destinations – Disney Wholesalers; Skyteam Alliance; Stella Barros; Viking Charters of America; LS Hotel e Wyndham Hotels & Resorts. A Air Canada, que já participou do evento em edições anteriores, já confirmou presença.

Ecoturismo em pauta-Jpa Travel Market

Com foco no público b2b, a feira reúne operadoras, agências de viagens, mercado hoteleiro e imprensa segmentada durante os dois dias de evento. Organizado pela Sophistiqué, a ação acontece em 18 e 19 de outubro, no Centro de Convenções de João Pessoa. Este ano, o JPA disponibilizará uma plataforma que permitirá que expositores, agentes de viagens e operadores mantenham contato antes de depois do evento. A ferramenta chamada B2B Now vem com o intuito de fomentar a conexão entre os participantes por meio de dados fornecidos pelos próprios usuários no momento do cadastro.

Tambaú Hotel - Ícone hoteleiro de João Pessoa - Paraíba
Tambaú Hotel – Ícone hoteleiro de João Pessoa – Paraíba

ENCONTRO DE CARROS ANTIGOS

Encontro de carros antigos reunirá aproximadamente 300 veículos no Santuário Santa Paulina
Encontro de Carros Antigos – Foto Divulgação

O segundo encontro de carros antigos, acontecerá no dia 15 de setembro, no Santuário Santa Paulina. Uma programação especial está sendo preparada, com início às 9h. O evento é gratuito e espera reunir 300 veículos para a contemplação do público, durante todo o dia, nos pátios do Estacionamento do Santuário. A abertura do evento acontecerá às 9h com uma acolhida e posicionamento dos veículos e colecionadores nos pátios, próximos as escadarias do Santuário. Já às 10h, missa no Santuário e após, bênção aos veículos antigos. A programação ainda contará com almoço animado no Restaurante do Santuário e apresentações artísticas.

Ecoturismo em pauta-Encontro de carros antigos reunirá aproximadamente 300 veículos no Santuário Santa Paulina
Encontro de Carros Antigos – foto Divulgação

Os apaixonados pelo universo automobilístico terão a oportunidade de conferir, gratuitamente, diversos modelos antigo de veículos e colecionáveis, na área dedicada a exposição. A realização do evento é uma parceria entre o Santuário, Secretaria Municipal de Cultura e Turismo de Nova Trento e o clube de carros antigos Veteran Car Club, de Florianópolis/SC. Os interessados em expor veículos antigos e colecionáveis durante o evento poderão entrar em contato com a organização. A inscrição pode ser realizada pelo 48 98473-0500 ou para mais informações pelo 48 3267 3030.

Venha curtir a temporada de inverno conosco em grande estilo
Hotel Renar – Venha curtir a temporada de inverno conosco em grande estilo e degustar uma deliciosa sequência de fondue acompanhado de um bom vinho.

TRADICIONAL DESFILE DA BIERVILLE 2019 

Ecoturismo em pauta-BIERVILLE 2019

Para quem aguarda ansiosamente para o tradicional desfile da Bierville em Joinville, as inscrições já estão abertas e são gratuitas. O desfile que evidencia a cultura germânica percorre as ruas da cidade no dia 5 de outubro. Não importa se for sozinho, em família ou grupo de amigos, o que é indispensável para participar do evento é o uso do traje típico alemão. O desfile inicia às 11 horas, com saída do Centro de Eventos Cau Hansen e vai  percorrer a região central. Já na praça da Biblioteca Municipal de Joinville, a bandinha fica responsável pelo popular “Esquenta Bierville”, que também inicia às 11h e aguarda a chegada do desfile, previsto para o meio-dia. O desfile vai dar as boas-vindas da quinta edição da Bierville – que ocorre entre os dias 11 e 13 de outubro. As inscrições podem ser feitas no link bit.ly/2lBIoyM até o dia 29 de setembro.

Semana Farroupilha no Pratas Thermas Resort & Convention
O tradicional chimarrão e um maravilhoso churrasco preparados de uma maneira bem gaúcha para que todos os hóspedes possam cultuar a tradição rio-grandense! O Pratas Thermas Resort, preparou uma programação muito especial, pensada para essa grande tradição. Não esqueça de fazer a sua reserva, setembro já chegou.

CHEFS CHILENOS NO SAINT ANDREWS

Olmo e Ruiz são chefs do tradicional Domus Mare, no Chile – Foto: Divulgação

Durante o 11º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado (RS), o Castelo Saint Andrews receberá dois convidados especiais. Os chefs Giuliano Olmos e Jorge Ruiz, do restaurante Domus Mare, em Viña del Mar, no Chile, realizam um jantar especial no hotel boutique. Festival acontecerá em todo o mês de setembro na cidade, chegando no dia 12 ao Castelo. Os chefs escolhidos para o jantar são conhecidos pela culinária particular e influências da cozinha mediterrânea. Além de bases na tradicional cozinha italiana, uma das mais saborosas do planeta. Ambos combinarão técnicas de mais de 20 anos de experiência com temperos contemporâneos inigualáveis.

 Todo o jantar será harmonizado com rótulos de tradicionais vinhos chilenos. No cardápio, tartar de vieiras, bacalhau, esferas de camarão, costela e deliciosas sobremesas
Castelo Saint Andrews – Divulgação

Todo o jantar será harmonizado com rótulos de tradicionais vinhos chilenos. No cardápio, tartar de vieiras, bacalhau, esferas de camarão, costela e deliciosas sobremesas. O 11º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado acontece de 5 a 22 de setembro e contará com bancas de comida de rua, festins, shows musicais, cursos e oficinas na Cozinha Experimental. O evento é uma realização da Gramadotur com correalização da Abrasel Hortências (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes da Região das Hortênsias). E uma promoção da Prefeitura Municipal de Gramado. Para o exclusivo jantar no Saint Andrews, os convites custam R$ 350 por pessoa e podem ser adquiridos diretamente no hotel.

Não viaje sem seu seguro.ele é a garantia da sua viagem tranquila.
Não viaje sem seu seguro. Ele é a garantia da sua viagem tranquila.

EXCLUSIVIDADE: A NOVA TENDÊNCIA DA HOTELARIA DE LUXO

Quando se fala em hotelaria de luxo, serviços como a boa gastronomia e produtos de alta qualidade não bastam mais para os hóspedes. Claro que tais elementos continuam fazendo parte de um hotel de luxo, porém, não são mais suficientes para garantir exclusividade.
Quinta do Bucanero – Praia do Rosa – Imbituba – SC – Roteiros de Charme

Quando se fala em hotelaria de luxo, serviços como a boa gastronomia e produtos de alta qualidade não bastam mais para os hóspedes. Claro que tais elementos continuam fazendo parte de um hotel de luxo, porém, não são mais suficientes para garantir exclusividade. Hoje, o “pós-luxo” ganhou espaço baseado na premissa de que os consumidores estão cada vez mais conscientes de que o comprar por comprar já não faz mais sentido. A era da “não-ostentação” se caracterizou como uma nova tendência para os hotéis de luxo, que agora precisa-se oferecer experiências, memórias e significados aos hóspedes.

Kurotel - Centro Contemporâneo de Saúde e Bem-Estar
Kurotel – Centro Contemporâneo de Saúde e Bem-Estar

A atenção aos detalhes e a personalização são os elementos principais para garantir interações surpreendentes aos hóspedes. O planejamento de uma configuração cuidadosa da disposição dos móveis do quarto, além de máquinas de café e chá modernas e iPads disponíveis nas acomodações são exemplos de detalhes de caráter material que podem contribuir para gerar essa sensação de personalização de serviço. Pois, o que precisa ser oferecido, na verdade, é um diferencial intangível, uma vivência surpreendente.

Carumim Grande - Divulgação
Carumim Grande – Maragogi – Roteiros de Charme – Alagoas

As interações durante a estadia precisam ser impactantes (de maneira positiva, claro), e isso também depende de um staff que faça o hóspede se sentir especial. Pesquisar informações sobre os hóspedes, como preferências na culinária, modo de vida, hobbies, é uma maneira de oferecer personalização nos serviços. Desse modo, a pessoa se sentirá única e especial, e sempre que pensar num hotel, irá se lembrar desta experiência e retornará sem a menor dúvida.

Noite de frutos do mar será um dos temas deste mês no Kurotel
Noite de frutos do mar será um dos temas deste mês no Kurotel – Foto: Divulgação Kurotel

Falando nisso, dando continuidade a programação gastronômica do Kurotel, em setembro o espaço de saúde e bem-estar promove diversas experiências aos hóspedes. Este mês, o Kur oferecerá refeições harmonizadas com chás, noites de frutos do mar e um almoço especial para comemorar a chegada da primavera.

Este mês, o Kur oferecerá refeições harmonizadas com chás, noites de frutos do mar
Rochele Silveira – Divulgação Kurotel

“Em agosto, propusemos aos nossos hóspedes participar de um de nossos projetos inovadores, o Jantar Contemporâneo. Inusitado e com materiais pouco convencionais, os ingredientes foram apresentados de forma que os participantes pudessem combinar, testar e descobrir sabores em um mesmo prato e até transformá-los em uma obra de arte. A experiência, saudável e surpreendente, aguçou os sentidos e aflorou as percepções gastronômicas e artísticas de todos. Foi incrível e queremos repetir este mês”, comemora Rochele Silveira, diretora do Kurotel.

TURISMO ITAIPU REGISTROU CRESCIMENTO DE 10%

Turismo em itaipu bate recorde – Foto: Divulgação Itaipu

O mês de agosto terminou com números positivos para o Complexo Turístico Itaipu (CTI). Os atrativos da usina receberam 43.906 visitantes, número 10% superior ao do mesmo período de 2018. Na ocasião, 39.821 turistas vieram à Itaipu. Os dados seguem uma projeção animadora para o turismo neste ano, que teve o melhor julho de sua história. No acumulado, Itaipu já contabiliza 432.734 turistas em 2019, um crescimento de 9,39% se comparado aos oito primeiros meses de 2018.

Cauê - Sabores da Mata
Agora sim nós temos o verdadeiro AÇAÍ. Cauê – Sabores da mata. Além disso as saborosas comidas típicas daquele estado, que é a Joia da Amazônia. Nada de mistura, a não ser que você queira, da primeira e da segunda batida. Daqui alguns dias o verdadeiro sorvete de açaí que eu só consigo tomar na Estação das Docas em Belém. Além disso eles também são distribuidores.

ABRACORP & ABAV EXPO 2019

 A Abracorp (Associação Brasileira de Agências de Viagens Corporativas) reuniu a imprensa
Gervasio Tanabe e Carlos PradoTanabe e Prado confirmaram a participação de Vinicius Lummertz no fórum – Foto Vinicius Medeiros/Hotelier News

A Abracorp (Associação Brasileira de Agências de Viagens Corporativas) reuniu a imprensa para anunciar novidades, ontem (4), durante café da manhã. Nova estrutura organizacional, maior atuação política da entidade e a criação de um prêmio, além da promoção de um fórum na Abav Expo, estiveram no cardápio do encontro, realizado no Novotel Jaraguá, no Centro de São Paulo. Com a mudança na estrutura organizacional, Gervasio Tanabe passa a ocupar a presidência executiva da entidade. A alteração, que demandou mudança no estatuto e passou por escrutínio dos associados, segue modelo similar à promovida pelo FOHB (Fórum de Operadores Hoteleiros do Brasil), no ano passado. Anteriormente, Tanabe ocupava o cargo de diretor executivo. Na prática, a principal mudança nas atribuições do Gervasio será um trabalho maior em Brasília para defender pautas que desburocratizem o ambiente de negócios no turismo.

Bolo Bem Casado com recheio de Nutella. Sugestão do Bolo da madre São José-SC, para qualquer dia da semana. Encomende o seu.
Bolo Bem Casado com recheio de Nutella. Sugestão do Bolo da Madre São José-SC, para qualquer dia da semana. Encomende o seu.

COMEÇA A VENDA DE INGRESSOS PARA A BLACK FRIDAY DE VIAGENS

COMEÇA A vENDA DE INGRESSOS PARA A BLACK FRIDAY DE VIAGENS

Os ingressos para a Black Friday de Viagens já estão à venda no site https://www.blackfridaydeviagens.com.br, que acaba de entrar no ar. O evento acontece dia 27 de setembro, no Expo Center Norte, em São Paulo, das 12h às 20h. O primeiro lote vai até dia 18 de setembro, com ingressos a partir de R$ 25 para adultos ou R$ 12,50 mediante a entrega de 1kg de alimento não perecível. Crianças até 12 anos não pagam, desde que acompanhadas de um adulto. Maiores de 60 anos e estudantes pagam meia entrada. A Black Friday de Viagens é uma ação inédita inserida na programação deste ano da ABAV Expo – melhor feira de negócios do setor de viagens e turismo da América Latina.

COMEÇA A vENDA DE INGRESSOS PARA A BLACK FRIDAY DE VIAGENS

Além de acesso a todas as áreas do evento, o público final terá a oportunidade de aproveitar ofertas nacionais e internacionais com descontos entre 5% e 50%, dentro de uma área de vendas exclusiva na feira. Os pacotes estão sendo formatados por operadoras associadas à Braztoa e serão comercializados por agências de viagens associadas à ABAV (Associação Brasileira de Agências de Viagens), entidade responsável pela realização e organização da ABAV Expo. Além de economizar, os consumidores poderão vivenciar a experiência de compra assistida por profissionais experientes, com toda comodidade e know-how que somente um agente de viagem pode oferecer. Para saber mais acesse: https://www.blackfridaydeviagens.com.br/.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *