Fenadoce 2018: Uma Festa de dar água na boca!
Fenadoce 2018
Inegavelmente um festa de dar água na boca, e vai começar no dia 30 de Maio a 17 de Junho na cidade de Pelotas no RGS. Primeiramente vamos voltar ao passado,saber sua história, sua origem e os atrativos da festa e da cidade. Em seguida você vai poder conferir os doces e suas receitas e os serviços da festa.
História
Uma expedição à cultura da cidade! A Fenadoce conduz todos seus visitantes a uma fantástica viagem pelas terras do doce, onde reinam adoráveis formigas que trabalham arduamente para manter a harmonia e o bom convívio — a doçura — entre todos os humanos que passam por lá, atraídos pelas inigualáveis delícias da cidade.
Assim, o reino se prepara durante um ano inteiro, trabalhando em segredo, com as portas fechadas, noite após noite, dia após dia, aprontando cuidadosamente cada detalhe de seu festival, ensaiando seus músicos, refinando seus pratos, aprumando suas indumentárias. Quando finalmente abrir seus portões, estará prontoo para receber e encantar todos seus visitantes que se encaminham desde terras distantes para viver uma experiência mágica.
Entre os visitantes, estão nobres e embaixadores que encontram no clima afável da boa vizinhança uma oportunidade para ampliar suas relações; músicos e artistas célebres vindos das regiões mais longínquas para animar os espíritos com suas habilidades; comerciantes que ultrapassam fronteiras para vender seus produtos a estrangeiros de todas localidades.
É com esse espírito festivo de integração que, todo ano, a Fenadoce reúne pessoas de lugares distantes e atividades culturais, celebrando e valorizando as diferenças entre todos, colaborando com todos ingredientes deliciosos para sempre mostrar uma feira inesquecível.
O evento nacional
A Feira Nacional do Doce — Fenadoce — é um evento anual realizado para promover a cultura doceira da cidade de Pelotas-RS. Ela conta o trajeto histórico dos doces que resultam da integração de dezenas de etnias e misturam visões de mundo tanto ocidentais quanto orientais, para todo Brasil e exterior.
A origem
A Fenadoce nasceu em 1986, criada pelo Poder Público juntamente a outras entidades. A Câmara de Dirigentes Lojistas de Pelotas — CDL — assumiu a coordenação do evento em 1995. Nas primeiras edições, acontecia a cada dois anos, sempre em um local diferente da cidade. A partir de 1988, a Feira tornou-se anual e ganhou endereço fixo: o Centro de Eventos Fenadoce, próximo ao principal trevo de entrada do município.
Hoje, a Fenadoce atrai visitantes de fora, tanto do país quanto do Mercosul. Convidados ilustres da área da política e do entretenimento sempre comparecem.
Para as doceiras, é a oportunidade de vender e divulgar os deliciosos doces pelotenses. Para os expositores, é a chance de entrar em contato com mais de 300 mil pessoas. Para os visitantes, a Fenadoce oferece um mundo de magia com diversas atrações culturais, gastronômicas e comerciais. Os 19 dias de evento são uma excelente oportunidade para se divertir e conhecer nossos doces e nossa história.
Doces Certificados
Com o projeto de Identificação de Procedência os Doces de Pelotas passam a portar um Selo de Autenticidade, diferenciando-se ainda mais no mercado. Mais que isso, a certificação também é uma forma de proteger a tradição e a cultura pelotense.
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Pastel de Santa Clara
Doce com Identificação de Procedência através do selo de autenticidade.
É um doce feito de uma massa muito fina, dobrada em forma de um envelope com duas pontas que se unem sobre o doce. É recheado de ovos moles. Tem uma textura leve e crocante, partindo-se facilmente
Doces Caseiros
Doces caseiros geralmente são confeccionados com frutas da época, como banana, pêssego, morango, abóbora e outros. Como Doces Caseiros, podemos encontrar compotas, schimias ou geléias, doces cristalizados e doces em pasta.
Compotas
São doces preparados com frutas ou legumes inteiros, em calda rala. É uma forma de conservar as frutas de estação para consumi-las o ano inteiro.
Schimias
Também conhecida como Geléia, são doces de frutas preparados para serem utilizados como coberturas de pães, bolachas e tortas.
Cristalizados
Diversos frutos cozidos, mergulhados em calda doce de açúcar e água que ao final do preparo sao polvilhados com açúcar cristal.
Em Pasta
Estes doces são feitos com frutas, água e açúcar, fervidos até obterem uma consistência que após esfriar possam ser cortados.
Receitas Tradicionais
Clique no doce de sua preferencia e baixe as receitas. Aprenda a fazer estas deliciosas e verdadeiras receitas tradicionais de Pelotas.
Dados da Feira
SERVIÇO FEIRA
O que: Feira Nacional do Doce – Fenadoce 2018
Data: 30 de maio a 17 de junho de 2018
Local: Centro de Eventos Fenadoce (Av. Presidente Goulart com a BR-116) – Pelotas (RS)
Horário: seg a quin, das 14h às 22h; sex, das 14h às 23h; sábados e feriado, das 10h às 23h;
domingos, das 10h às 22h.
Ingresso: seg. a sex. R$ 10. Sábados, domingos e feriados R$ 12. O estacionamento custa R$ 15
por veículo. O doce custa R$ 4,00.
Site: www.fenadoce.com.br
Inegavelmente a melhor dica para adoçar sua vida!
Fenadoce 2018:
Onde se hospedar
seguem abaixo algumas sugestões.
Mais dicas de Gastronomia, hospedagem e pontos turísticos clique Aqui
Corte Da Fenadoce 2018
Rainha
Sara Carolina Silva Dias
22 anos
Doce Preferido: Quindim
Princesa
Laura Feijó da Silva
18 anos
Doce Preferido: Quindim.
Princesa
Júlia Moura de la Rocha
22 anos
Doce Preferido: Pastel de Santa Clara.